Der Förderverein der KiTa Bambini

Der "Verein zur Förderung der Kindertagesstätte Bambini e. V." wurde bereits im Jahr 2010 aufgrund einer Elterninitiative gegründet. Der Förderverein hat sich das Ziel gesetzt, die Bildungs- und Betreuungsarbeit sowie das alltägliche Leben in der KiTa Bambini ideell und materiell zu fördern.

Er ist in das Vereinsregister eingetragen und vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt.

Aktivitäten

Der Förderverein unterstützt die KiTa bei der Anschaffung zusätzlicher Spiel-, Arbeits- und Lehrmittel. Auch Veranstaltungen oder besondere Projekte werden finanziell und logistisch unterstützt.
Finanziert wurden zuletzt u.a.:

• ein Gewächshaus
  • die Aufzucht von Schmetterlingen
  • der Auftritt eines Puppenspielers
  • eine Hüpfburg
  • ein Sonnensegel für die Nestschaukel
  • ein Einkaufsladen
  • diverse Fahrzeuge
  • ein Wandspiegel
  • zahlreiche Spielzeuge für beide Gruppen

Neben der materiellen Unterstützung engagiert sich der Förderverein durch aktive Mitarbeit bei verschiedenen Veranstaltungen, wie z. B. Flohmärkten, 1.-Hilfe-Kursen für Kinder, Vorträgen, kulinarischen Treffen und betreibt eine interne Kaufs- und Verkaufsbörse für alle Dinge rund ums Kind. Darüber hinaus beteiligt er sich bei Ausschreibungen zu Förderpreisen und wirbt Spenden ein.

Mitgliedsbeitrag

Der Förderverein finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden, die steuerlich absetzbar sind. Der jährliche Beitrag beträgt mindestens 18,- € pro Person.

Die Arbeit des Fördervereins kommt allen Kindern der KiTa Bambini zu Gute. Daher hoffen wir auf Ihre Mitgliedschaft und bitten um Unterstützung.

Kontakt

Wir geben Ihnen gerne weitere Informationen. Sprechen Sie uns an – persönlich in der KiTa Bambini, per E-Mail an foerderverein(at)kita-bambini.de oder per Post an

Verein zur Förderung der Kindertagesstätte Bambini e. V.,

Kita Bambini,