Aktivitäten

Der Förderverein unterstützt die KiTa bei der Anschaffung zusätzlicher Spiel-, Arbeits- und Lehrmittel. Auch Veranstaltungen oder besondere Projekte werden finanziell und logistisch unterstützt.
Finanziert wurden zuletzt u.a.:

• ein Gewächshaus
  • die Aufzucht von Schmetterlingen
  • der Auftritt eines Puppenspielers
  • eine Hüpfburg
  • ein Sonnensegel für die Nestschaukel
  • ein Einkaufsladen
  • diverse Fahrzeuge
  • ein Wandspiegel
  • zahlreiche Spielzeuge für beide Gruppen

Neben der materiellen Unterstützung engagiert sich der Förderverein durch aktive Mitarbeit bei verschiedenen Veranstaltungen, wie z. B. Flohmärkten, 1.-Hilfe-Kursen für Kinder, Vorträgen, kulinarischen Treffen und betreibt eine interne Kaufs- und Verkaufsbörse für alle Dinge rund ums Kind. Darüber hinaus beteiligt er sich bei Ausschreibungen zu Förderpreisen und wirbt Spenden ein.

Flohmarkt 2020

In diesem Mai findet aufgrund der Corona-Pandemie kein Flohmarkt statt. Der Termin wird je nach Umständen jedoch im Herbst nachgeholt.

Flohmarkt 2019

Am 25. Mai 2019 veranstalteten wir von 10:00 – 15:00 Uhr wieder einen Flohmarkt unter dem Titel „ALLES RUND UMS KIND“ im Garten unserer KiTa Bambini. Von Baby- und Kinderkleidung, über Spielzeug und Bücher bis hin zu Kindersitzen und weiterem Ausstattungsbedarf wurde alles angeboten, was Kinder benötigen. Und während die Erwachsenen fleißig feilschten, konnten Kinder in unserem großen Garten spielen oder ihr Glück bei unserer Tombola versuchen (jedes Los gewinnt).

Fürs leibliche Wohl wurde auch gesorgt sein: zur Bratwurst vom Kohlegrill gab es selbstgemachte Currysoße unserer Köchin Sylvia, dazu gegrillte Maiskolben, Backkartoffeln mit selbstgemachtem Kräuterquark á la Familie Claussen und für den süßen Zahn ist mit allerlei Kuchen und heißen Waffeln auch was dabei. Dazu gab’s frischen Kaffee und alkoholfreie Getränke – Geheimtipp: selbstgemachte Zitronen-Minze-Limonade unserer Fördervereinsvorstandsvorsitzenden.

Der Erlös der Tombola, Cafeteria und aus den Standgebühren ging an uns, den Förderverein der KiTa und kommt letztendlich den Bambini-Kindern zur Realisierung von Wunschprojekten zugute.